连云港考试论坛--连云港公务员考试论坛 连云港事业单位考试论坛、连云港考试中心 在线考试

连云港公考论坛--连云港公务员论坛 连云港事业单位论坛、连云港考试中心

楼主: 关外铁骑

苏州市级机关入职已11年,尽我所知,为大家解惑。

新手上路

<a href="https://bbs.lyggk.cn/forum.php?mod=redirect&amp;goto=findpost&amp;pid=124324710&amp;ptid=15860305" target="_blank">九耳玖支 发表于 17-12-13 12:55</a><br />
年消费支出不足五万的苏州公务员飘过,兄弟你太偏激了,刚工作为了买房节省一些是可以理解,也可以做到的 ...<br />
并没有说做不到,极端一点一两万也能过一年,但是没有普遍意义,更没有拿来指责别人的资本

新手上路

<a href="https://bbs.lyggk.cn/forum.php?mod=redirect&amp;goto=findpost&amp;pid=124323626&amp;ptid=15860305" target="_blank">发愤涂墙 发表于 17-12-13 09:27</a><br />
车+衣服+房租+水电气通讯网络=四万<br />
一万块钱吃一年?平均一天28块钱?在苏州?你全吃食堂那当我没说。<br />
...<br />
其实完全不用活的紧巴巴啊<br />
<br />
5万一年 折算下来4000一个月。<br />
好多西部地方的公务员到手还没有4000吧,这里他一个月4000生活费,完全没有紧巴巴啊<br />
<br />
我老公一年20w到手,基本没有什么购物开销(这也是很多男生的日常,平常就优衣库而已,也不贵),喜欢吃好吃的,那就周末去吃呗,300+一个的日料,也不用每周都去吧?小龙坎也不过人均150+而已。其他时候他就是吃食堂,很普通。<br />
<br />
至于交通,一个月1000左右的费用。<br />
<br />
我老公一个月,3000元都花不到= =

新手上路

发愤涂墙 发表于 17-12-13 13:35<br />
并没有说做不到,极端一点一两万也能过一年,但是没有普遍意义,更没有拿来指责别人的资本<br />
身边年花销不到五万的公务员很普遍~坐标苏州

新手上路

并没有说做不到,极端一点一两万也能过一年,但是没有普遍意义,更没有拿来指责别人的资本<br />
别人好像也没有说要一直缩衣节食,为了首付暂时的节省,工薪阶层谁不是这样过来的

新手上路

平心而论,没考上时候总共就5万一年收入,不也照样过日子?何苦要争论不休?

新手上路

平心而论,没考上时候总共就5万一年收入,不也照样过日子?何苦要争论不休?

新手上路

大神 高新区公益性岗位待遇怎么样?工资和公积金都还行吧?

新手上路

<a href="https://bbs.lyggk.cn/forum.php?mod=redirect&amp;goto=findpost&amp;pid=124325016&amp;ptid=15860305" target="_blank">去去去11 发表于 17-12-13 14:19</a><br />
其实完全不用活的紧巴巴啊<br />
<br />
5万一年 折算下来4000一个月。<br />
住?

新手上路

其实还好了,主要没有贷款其实还好,有贷款会有点压力,关键还是看个人情况。市级机关试用期的我表示工资试用期已经涨了,年底今年消息也会涨,慢慢都会好的。

新手上路

你也太自大了。你一个人的观点就能代表普遍意义了?看来其他人都当了个假公务员。