连云港考试论坛--连云港公务员考试论坛 连云港事业单位考试论坛、连云港考试中心 在线考试

连云港公考论坛--连云港公务员论坛 连云港事业单位论坛、连云港考试中心

楼主: 关外铁骑

苏州市级机关入职已11年,尽我所知,为大家解惑。

新手上路

几个区都逛过了,这两天就在苏州。没有去过下面的几个县,一直都在苏州市区和园区。园区各方面确实很好,环境优雅人不多,交通绿化都很好。其他几个区,实在觉得差点尽,对不起苏州这么大的名头

新手上路

<a href="https://bbs.lyggk.cn/forum.php?mod=redirect&amp;goto=findpost&amp;pid=123417918&amp;ptid=15860305" target="_blank">Day-dream 发表于 17-8-5 11:36</a><br />
去过杭州,美不胜收。来到苏州,根本就没有办法劝说自己愿意留下来。是我的错觉和偏见么<br />
那你别考,也别来,没人拿刀拿枪逼你来苏州,考了苏州又各种抱怨,心态极有问题

新手上路

我之前在北京,工作六七年。普通上班族一个,年收入20多,没有户口买不起北京的房子,所以今年想换一个城市,想找个城市绿化特别好,干净大一点的城市。听说苏州不错所以才来这边

新手上路

关外铁骑 发表于 17-8-4 10:52<br />
人生如戏,要看你自己的选择了。我只叙述我的经历,希望对你的选择有帮助。<br />
<br />
我也是北方人,山海关以外 ...<br />
说的真好!

新手上路

铁骑你好

新手上路

苏州的城建确实没南京设计的合理且具有规模性,地铁十点之前就停车,共享单车看不到一两辆,很多很多,其实开放性包容性有待提高,本来坐标苏州

新手上路

06年的老团鱼来了,在80后的苏锡常眼中,大南京算个卵。苏南是跟着上海混的,安徽是跟着南京混的,楼上的小兄弟们不要搞错了,语言都不一样谈毛

新手上路

<a href="https://bbs.lyggk.cn/forum.php?mod=redirect&amp;goto=findpost&amp;pid=123417905&amp;ptid=15860305" target="_blank">Day-dream 发表于 17-8-5 11:34</a><br />
我并不是指苏州没有高楼,城市好不好,不在于楼而是整个城市建设,规划,绿化,整洁等等。整个苏州城区, ...<br />

<br />
古城区由于保护古建的目的,所以很难大动干戈,在此基础上保留了很多小桥流水的风貌,所以很多路都是歪歪曲曲的,也很狭窄,如果你觉得这是乱,那也无语了,如果想看看规划什么的,可以去园区。

新手上路

<a href="https://bbs.lyggk.cn/forum.php?mod=redirect&amp;goto=findpost&amp;pid=123417918&amp;ptid=15860305" target="_blank">Day-dream 发表于 17-8-5 11:36</a><br />
去过杭州,美不胜收。来到苏州,根本就没有办法劝说自己愿意留下来。是我的错觉和偏见么<br />
杭州只有在西湖边上才知道,原来我到了杭州。。。

新手上路

嗯。。。上海规划更差,也阻挡不住那么多人去上海工作生活。本来每座城市都有自己的气质,看你喜不喜欢而已。单论专业的城市规划而言,苏州的规划设计一直都是走在全国前列的,愿意的话可以查一下资料,找不到的话我也可以给你。