连云港考试论坛--连云港公务员考试论坛 连云港事业单位考试论坛、连云港考试中心 在线考试

连云港公考论坛--连云港公务员论坛 连云港事业单位论坛、连云港考试中心

泰州异地公务员,怎么样?高铁回家两个半小时

新手上路

<a href="https://bbs.lyggk.cn/forum.php?mod=redirect&amp;goto=findpost&amp;pid=127642805&amp;ptid=16582485" target="_blank">反骨老马 发表于 19-6-21 14:48</a><br />
南京地方那么大,也分好差,能理解的啦<br />
然而外地人去南京大部分也是集中在周围的城乡结合部吧,中心买不起啊

新手上路

<a href="https://bbs.lyggk.cn/forum.php?mod=redirect&amp;goto=findpost&amp;pid=127638663&amp;ptid=16582485" target="_blank">闷油瓶、 发表于 19-6-20 21:19</a><br />
除非你是合肥的土豪,不然泰州医药高新区绝对值得你来。去年还有个合肥的哥们考到泰兴呢<br />
都在后悔

新手上路

泰州与合肥在交通城建包容性方面差距还是不小的,如果是三县市不要来,你考的高新区其实可以考虑,性价比还是可以的,你想考合肥也不是那么简单的。

新手上路

周辉_Ocfrk 发表于 19-6-21 17:03<br />
去年南京考上了都没去,真是可惜。今年没选择南京或者别的地方而是选择了泰州,看来心里确实是怯了,怕好岗 ...<br />
非常感谢,今年主要工作忙,再加上之前连续失败,确实心里没底没有再考南京了。慢慢来吧,再想上岸真的蛮难,特别是我们这些在职党(┯_┯)又要忙工作又要忙考试

新手上路

狄更斯的漫画 发表于 19-6-21 17:22<br />
泰州与合肥在交通城建包容性方面差距还是不小的,如果是三县市不要来,你考的高新区其实可以考虑,性价比还 ...<br />
合肥考了两年了,连续GG,就连事业编都很难

新手上路

<a href="https://bbs.lyggk.cn/forum.php?mod=redirect&amp;goto=findpost&amp;pid=127643908&amp;ptid=16582485" target="_blank">lzk44655 发表于 19-6-21 17:11</a><br />
我觉得还是因人而已,至于异地的影响到底有多大还要看楼主本人什么情况,楼主如果本人是大山深处的孩子, ...<br />
首先呢,楼主本人很坚定的说已经考上并决定来泰州了。而我看前面有一些评论里有交流到关于方言的话题,我恰好也是异地考公的,也恰好经历了泰州方言的洗礼,就想说点帮他宽心鼓气的话,以一个较好的心态来面对这个问题。&nbsp; &nbsp; <br />
&nbsp; &nbsp; 我举的上海广州的例子是想告诉楼主,方言不可怕,仅此而已。<br />
&nbsp; &nbsp; 我那俩同学一个从医,一个经商,他们一开始也是在大城市的边缘小地方待了很久很久的,吃了很多苦,费了不少劲才安了身家。你说的那些什么舍弃了家里的关系、克服方言问题、接家里老人过来生活、抚养小孩等问题他们一样没落下,都经历过或者正经历着。。。。<br />
&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;但你要问他们当初的选择值不值,我觉得他们并不后悔。你说的这些问题,和他们给我讲的其他工作晋升,赚钱养家、买房看病、结婚生子,小孩上学等生活里的心酸经历比起来,简直不要太小儿科。我也是异地考到这里的,也和他们聊起过异地工作安家的话题。&nbsp; &nbsp; 其中关于适应方言这一块,他们的原话就是,如果这也算难题,你就不要出门了。方言问题不需要主动去克服,你就耐心熬着就行,天天生活在这样的环境里,熬个一年半载,自然而然就听得懂了。<br />
<br />
我说的方言问题,是很小的一个点,是为了打消楼主异地工作面对方言问题的心理芥蒂;跟你考虑的不是同一个角度,你更多的是从更大的层面探讨楼主这样的选择值得不值得。<br />
<br />
&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;异地工作到底值不值得,当然是因人而异,不同的人不同的价值衡量,不同的选择不同的感受。但我觉得世上没有十全十美的事情,有些事不光要靠自己的努力,还要看命运之手给你开了哪扇门。楼主如果能在合肥考上公务员守着家人亲戚朋友,或者去年考上南京就去报道,或者还有别的更好的前途可以选择,他又何必费劲考这么远到泰州来呢?对吧?既然他经过深思熟虑选择了,就踏踏实实定下心来迎接吧,还是那句话,既来之则安之,等待我们的,还有比方言头疼十倍百倍更多的问题和困难,我们所能做的就是,接受,克服。

新手上路

不要太担心啦,我老家泰州镇上的,上次去政府办事,镇上的妹子们都用普通话啦

新手上路

医药高新区待遇比南京有些区只好不差,楼主可以考虑去,我也安徽的,在泰兴,泰州的安徽人不少

新手上路

泰州的安徽人不少

新手上路