连云港考试论坛--连云港公务员考试论坛 连云港事业单位考试论坛、连云港考试中心 在线考试

连云港公考论坛--连云港公务员论坛 连云港事业单位论坛、连云港考试中心

在职备考的无奈VS辞职备考的辛酸

新手上路

<br />
核心问题:档案关系、党员关系、政审该怎么办??<br />
&nbsp; &nbsp;一个月前买好了飞无锡的机票,计划好了无锡机场转昆山的大巴,也做好了复习计划,为了备考,也放弃了很多休息的时间,每天一边工作一边挤时间复习,结果上周五得到通知学校单招考试要求监考,无特殊原因不能请假,这一周的前几天我就在谋划着找个老师替我,后两天因为学校教考老师人数不够,非特殊紧急情况不准我们请假,领导态度很坚决,我无奈之下找了个理由父亲身体不太好,但是领导死活不同意,说因为学校领导特别重视这次学校单招考试,不允许合同制老师监考,不允许出任何差错。然后整整两天我都在考虑该如何处理这件事情。我想先斩后奏,直接走人,但是我周五周六还有课,未请假就私自旷课,再加上学校单招从上到下都极其重视需要监考老师的时候,我擅自离开了,我担心校领导一怒之下给我处分,计入到档案里,更加难办了。没办法机票退了,过了一阵又觉得真的想任性一次,为自己的前途拼一次,毕竟这次机会太难得了,昆山市党校几百年难得招一次文学类的专业岗位,但是找领导又说了家中急事,要我去照顾照顾,就差说“亲人病危”了。领导还是那个样子,让我下周五一再回家。我又把几小时前买的机票给退了。。。。<br />
&nbsp; &nbsp; 几经折腾之下,最终还是没敢冒天下之大不韪,因为我经历过去年辞职政审的痛苦经历,我不怕失去这份工作,但是我害怕受到处分,计入档案,还有就是即使考上,现单位不给政审。所以我不敢得罪这个学校,尤其是在学校这么重视的这个节骨眼上我擅自离岗,他们完全有理由不给我政审。2018年7月我从杭州某高校辞职考上了现在的某专科学校教师岗,暑假我又考上了某地的引进人才,结果杭州那边就是不同意政审,理由就是校领导规定,考上其他事业单位和公务员的不给政审,(想以此强制性恐吓手段来留住员工),因此无奈放弃了这个人才引进。<br />
&nbsp; &nbsp; 我现在就是有这种深深的忧虑,不是我悲观,而是现实太残酷,尤其对我们这种没有关系人脉的人,虽然我尽力在工作中表现积极一些获取领导的好感,但是经历了去年的事件,我对这种政审感到深深的无助,就让你备受打击,甚至怀疑人生,因为不是你不够好,而是你无可操控的因素,即使你考了第一名,你做了最好,却因为原单位不给你政审就功亏一篑。<br />
&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;因为一边工作一边备考,浪费了太多机会了,所以如果辞职备考,那档案关系和党员关系该怎么办,因为本科毕业时弄党员关系就是费劲了各种周折,走各种途径找了县组织部的领导,政审又该怎么办?<br />
<br />
&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;现在想起来未能去参加昆山的考试还是心如刀绞,痛心疾首,扼腕叹息,一是自己比较中意的单位,几百年难得招中文专业的教师岗,二是报名人数只有13人,希望还是挺大的,自己准备了这么多天也没用了。明日复明日,明日快三十,真的不知道还能考多久,等多久<br />
<br />
&nbsp; &nbsp;有没有经验丰富的大佬谈一谈如果辞职这档案关系和党员关系该怎么办,待业人员的政审该怎么办?<br />

新手上路

为什么审核这么慢

新手上路

为什么总是在审核

新手上路

有人吗

新手上路

你是说公务员资格复审吗?还是报的昆山事业单位?

新手上路

<a href="https://bbs.lyggk.cn/forum.php?mod=redirect&amp;goto=findpost&amp;pid=127210808&amp;ptid=16550079" target="_blank">欧冠17 发表于 19-4-22 16:25</a><br />
你是说公务员资格复审吗?还是报的昆山事业单位?<br />
去年经历过的区机关单位部门的政审问题,今年的昆山事业单位已经放弃了,没去考,我是说以后该怎么办

新手上路

一、烟台高校我觉得挺好的,昆山不一定好到哪里去。公职的待遇,到哪里都是普通小康生活,昆山离上海是近,你消费的起吗?<br />
二、如果真心来江苏,在现高校管理如此严格的情况下,可以考虑辞职,把党员关系落到户籍所在地村或者社区,档案落到户籍当地档案管理中心。下次公职报名时职业写待业,政审时会去你户籍地,找村干部或者社区领导谈谈话,走个形式。

新手上路

<a href="https://bbs.lyggk.cn/forum.php?mod=redirect&amp;goto=findpost&amp;pid=127210860&amp;ptid=16550079" target="_blank">笨笨小韩 发表于 19-4-22 16:28</a><br />
去年经历过的区机关单位部门的政审问题,今年的昆山事业单位已经放弃了,没去考,我是说以后该怎么办<br />
哦哦,单位不帮忙政审或者不提供同意报考证明,对在职人员的确是个头疼的事

新手上路

第一,尽量不要请事假,特别是那种可以随便编造出来的事由。你既然打算编个理由,为什么不用点心呢?网上有各种攻略,你去找找看。第二,做什么事,不要瞻前顾后,既然没去考,就好好工作,另想办法,为什么要烦恼呢?为什么要拿别人的错误惩罚自己呢?

新手上路

刘donal 发表于 19-4-22 16:32<br />
一、烟台高校我觉得挺好的,昆山不一定好到哪里去。公职的待遇,到哪里都是普通小康生活,昆山离上海是近, ...<br />
嗯嗯,多谢啦,昆山虽然消费高,但是事业单位待遇应该也好的吧,起码出于中上游的水平吧,并且社会地位应该还可以